Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique valider ou invalider différentes relations

Posté par
Yelese
23-02-14 à 12:18

Bonjour,
Mon prof de physique m'a donné un exercice à faire. Je n'arrive pas à le faire, j'ai besoin que l'on m'aide.
Merci de prendre de votre temps.

Voici l'exercice:
On cherche à valider ou invalider différentes relations qui permettent de décrire l'énergie cinétique:
Ec= k.m.z
Ec= k.m.v
Ec= k.m/v
Ec= k.m.v²
Ec= k.v²/m

Résulats expérimentaux obtenus pour différents paramètres:
(voir l'image)

Ces résultats suffisent-ils à invalider certaines propositions?
Ces résultats permettent-ils d'en valider?
Expliquez et commentez.


Je suis totalement perdue, je ne sais pas quoi faire. Je pense que l'on peut ni invalider ni valider, car on ne connait pas l'énergie cinétique.. Je suis pas sure..
Merci à ceux qui essaieront de m'aider.

Energie cinétique valider ou invalider différentes relations

Posté par
krinn Correcteur
re : Energie cinétique valider ou invalider différentes relation 23-02-14 à 15:19

bonjour,

si tu nous disais à quoi correspond ce tableau, à quelles expériences il se rapporte exactement?

Posté par
Yelese
re : Energie cinétique valider ou invalider différentes relation 23-02-14 à 15:57

C'est une expérience avec une table à coussin d'air.
m = masse de la masselotte
M = masse du palet

Posté par
krinn Correcteur
re : Energie cinétique valider ou invalider différentes relation 23-02-14 à 17:28

et h c'est quoi?
que fait-on avec les masses au juste?
il faut être un peu plus précis sinon on ne comprend rien.

Posté par
Yelese
re : Energie cinétique valider ou invalider différentes relation 23-02-14 à 17:35

H représente l'altitude.
en fait, il y a un palet tenu par un fil, de l'autre coté du fil il y a une masse lotte que l'on "lache", h représente la hauteur à laquelle on lache la masselotte
http://physique.chimie.pagesperso-orange.fr/Images/Table_avec_palet_et_forces.gif
c'est un schema de la table à coussin d'air.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !