Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique:pal incliné avec frottements

Posté par
b2oba974
01-03-11 à 12:06

Bonjour à tous,
voilà je viens demander de l'aide sur ce forum car je me suis dernièrement cassé la cheville et j'ai donc rater de nombreuses heures de cours. J'ai déjà rattrapé mes leçons, cependant à cause de mon abscence je ne sais pas comment m'y prendre pour appliquer les formules du cours ou comment répondre a telle question. C'est pourquoi j'ai besoin de vous. Je vous remercie d'avance pour ce que vous m'apporterez. L'exercice est le suivant:

Un solide de masse M=620g est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente d'un plan, incliné à a=25° par rapport au plan horizontal, avec une vitesse initiale Vo=3.0 m/s
1) En supposant les frottements négligeables, au bout de quelle distance parcourue d1 sa vitesse sera-t-elle V1=1.5 m/s ?
2) Au bout de quelle distance d2 la vitesse s'annulle-t-elle?
3) En réalité, l'expérience montre que la vitesse du solide s'annule après qu'il ait parcouru une distance d=0.95m. Quelle est la valeur f de la composante de frottement,supposée constante, de la réaction du plan?

J'ai vraiment besoin de comprendre chaque chapitre pour réussir mon BAC.
Cordialement.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Energie cinétique:pal incliné avec frottements 01-03-11 à 14:55

Salut!

1) Utilise le théorème de l'énergie cinétique. Pour cela aide-toi d'une figure. Dès que tu bloques dis le moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !