Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique N°7

Posté par
beugg
10-12-15 à 12:33

Bonjour
J'aimerais avoir votre avis sur mes réponses :
1) Un solide de masse m est lâché sans vitesse d'une altitude h= 20m par rapport au sol. Calculer sa vitesse à l'arrivée au sol. On néglige la résistance de l'air
2) Un solide de masse m supposé ponctuel est lancé du sol verticalement vers le haut avec une vitesse V= 30m/s.
Trouver l'altitude maximale atteinte.
On néglige la résistance de l'air.

Mes réponses :
1.
1/2 mV^2 = mgh ==>

V= 20m/s
2.
-1/2 mV^2= -mgh ==>

h= 45m ?

Merci d'avance

Posté par
picard
re : Énergie cinétique N°7 10-12-15 à 14:30

Hello.


Bien joué beugg !!!

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique N°7 10-12-15 à 20:24



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !