Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique mouvement de rotation

Posté par
djefox
19-01-08 à 10:28

on a une poulie avec 2 gorges la masse de la partie contenant la grande gorge est m son rayon r l autre partie la masse est m` et son rayon r`= r\2 .r=20Cm.Montrez que m`=m\4.exprimer le moment d inertie dela poulie avec m et r.on accroche a la petite gorge un fil au quel on attache un corps A de masse M=m\4 lequel se trouve à une hauteur 4m.On lache le corps avec une vitesse initiale nulle.Calculez la vitesse apres 2m de descente.JE VOUS REMERCIE à L AVANCE DE TOUTES VOS REPONSES.

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique mouvement de rotation 19-01-08 à 10:42

Bonjour quand même...

Qu'as-tu fait ? Quelles sont tes propositions de réponses ?

Posté par
djefox
mon idee 05-02-08 à 09:22

pour moi il y a manque de donnees.dans la reponse il ont trouve une valeur  de la vitesse je ne comprends pas

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique mouvement de rotation 05-02-08 à 10:56

Pour ma part, je ne crois pas qu'il manque des données.
J'ai trouvé v 2,15 m.s-1

Quelle est la valeur de ta "réponse" ?

Posté par
djefox
re : energie cinetique mouvement de rotation 21-02-08 à 20:16

la reponse  est  2m_s je voudrai savoir comment tu as fait merci

Posté par
sam92
re : energie cinetique mouvement de rotation 13-01-11 à 18:38

1

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique mouvement de rotation 13-01-11 à 18:50

sam92 >>
Tu as la fonction "Aperçu" pour faire des essais.
Tu ne dois pas écrire dans un topic qui n'est pas le tien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !