Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeuse

Posté par
Azzal
27-05-12 à 11:21

Bonjour pouvez vous me définir
L'énergie,cinétique. Et l'énergie potentielle de pesenteur

Car je ne voie pas la différence entre les deux,

Car je n'arive pas mon exercice de phisyque

J'ai un graphique avec trois courbe  et je doit dire lequel  est l'énergie cinétique , potentielle de pesenteur; et l'énergie mécanique

En ordonne on a l'énergie en KJ. Et en absice le temps en s
D'une plongeuse lors de la phase du saut. De masse 60kg

Posté par
Coll Moderateur
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 27-05-12 à 11:23

Bonjour,

Tu as déjà utilisé les énergies potentielle de pesanteur et cinétique dans ton précédent topic.

Que dis ton livre ?

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Azzal
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 27-05-12 à 17:14


Si Jai  posé cette question c que j'ai un problème

Répondez simplement à ma question svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 27-05-12 à 17:18



Quand dit-on qu'un corps possède de l'énergie cinétique ?

Comment calcules-tu l'énergie cinétique d'un corps (programme de troisième au collège) ?

Posté par
Azzal
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 27-05-12 à 17:42

Bon je vais m'inscrire autre part !
Les questions c'est moi qui les poses,  ton rôle est de répondre !

Posté par
Coll Moderateur
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 27-05-12 à 17:48

Aucun problème.

Posté par
seb224
re : Énergie cinétique et potentielle de pesenteur d'une plongeu 28-05-12 à 11:23

L'énergie cinétique Ec es direcyement liée à la vitesse v(en m/s). Ec=1/2.m.(v²)
L'énergie potentielle de pesenteur Epp s'accumule quand on augmente l'altitude z(en mètres), par rapport a un point de départ.Epp=m.g.z
Epp et Ec en Joules
m en Kg
Em=Ec+Epp

Lors d'une chute libre Em est constante,Epp diminue en même temps que l'altitude et Ec augmente en même temps que la vitesse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !