Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique et potentielle

Posté par
nina88
02-04-12 à 08:27

Bonjour je suis au cned et j'ai un exercice assez complique, je vous donne l'énoncer:
On considère un train qui evolue sur des montagnes russes dont une partie de la piste a le profil ci-dessous, on négligera les frottements dans les trois 1eres questIONS. Le train se déplace d e A vers D. Il arrive en A avec une vitesse va= 50km/h. Par la suite il est laissé à lui même. L'intensité de la pesanteur est g= 9.8N.Kg-1; l'energie potentielle de pesanteur est choisie nulle au plus bas de la piste( point B ) , la masse du train est m= 3.2*10^3kg

1° Expliquer en terme d'energie pourquoi la vitesse du train augmente entre A et B .
2° On considere que la piste entre A et B est rectiligne et qu'elle fait un angle alpha=30° avec l'horizontale.
3° La vitesse au point C est vc = 20km/h, deduire l'altitude De C

Posté par
Coll Moderateur
re : énergie cinétique et potentielle 02-04-12 à 08:45

Bonjour,

Il est nécessaire, pour pouvoir t'aider, de disposer de la figure "le profil ci-dessous".

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison

Ou encore, en cherchant dans le forum, par exemple avec les mots "montagnes russes", dis-nous quelle est la figure (très probablement déjà postée car ce ne sont pas les problèmes de montagnes russes qui manquent !).

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Mais qu'as-tu fait ? Quelles sont tes propositions de réponses ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !