Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique de depart

Posté par
elistik
02-12-09 à 19:24

Bonjour,

Je n'arrive pas un exercice, on me demande de trouver la vitesse de départ d'un satellite avant qu'il s'écrase sur mars. Je sais qu'il est à 40 m de haut lors de l'arrêt de son moteur et qu'à son écrasement il va à 22 m/s.
Précédemment j'ai calculer g sur mars = 3.7 N/kg
J'arrive à 1/2mV^2(B)-1/2mV^2(A)=mgh
Je recherche V(A)
Veuillez bien détailler les calculs,
                                        Merci beaucoup

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:11

mais tu as tout pourtant... tu n'as plus qu'à effectuer l'application numérique

Posté par
elistik
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:19

Je  n'ai pas la masse...

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:24

mais la masse se simplifie à gauche et à droite... tu n'en as pas besoin... (La chute libre d'un corps ne dépend pas de sa masse... : 1kg de plume tombe en meme temps que 1kg de plomb (en négligeant les frottements evidemment))

Posté par
elistik
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:31

Est-ce que tu peux me mettre les étapes de la simplification de la masse, c'est ça que je n'arrive pas!!
  Merci

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:46

m(1/2V²(B)) - 1/2V²(A)) = mgh
d'où : 1/2V²(B) - 1/2V²(A) = mgh

ok?

Posté par
lulu3324
re : energie cinetique de depart 02-12-09 à 20:47

non pardon :
1/2V²(B) - 1/2V²(A) = gh voila...

Posté par
elistik
re : energie cinetique de depart 03-12-09 à 14:40

Ok super merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !