Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique d'une masse N°2

Posté par
beugg
08-12-15 à 15:35

Bonsoir
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice:
Chapitre : énergie cinétique.
Une masse m animé d'un mouvement de translation de vitesse V à une énergie cinétique égale à 700J
L'énergie cinétique d'une masse m' animé d'un mouvement de translation de vitesse V' telles que
m'= 2m et V'= V/2 est :
a) 700J  b) 350J  c) 1400J
d) 2100J  e) 700\sqrt {2} J  ; f) 700/\sqrt{2}J
Cocher la valeur exacte

Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 15:55

Bonjour ,
il suffit d'appliquer (2 fois) la définition de l'énergie cinétique .
Cordialement

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 16:53

Tu veux dire faire la relation entre:
Ec=\frac {1}{2 } m'V^2' et \frac {1}{2} mV^2=700J ?

Posté par
fm_31
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 16:56

Oui et tu sais que   m' = ...     et que      V' = ....
Donc E' = ...

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:07

E'= mV^2/2 ?

Posté par
fm_31
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:14

Oui    E' = (m/2) (V²/4) = m V² / 2 = 700 / 2 = ...

Posté par
fm_31
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:15

Oui    E' = 2 m (V²/4) = m V² / 2 = 700 / 2 = ...

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:19

E'= 350 J

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:21

Alors la bonne réponse c'est b)

Posté par
fm_31
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:22

Oui mais corrige mon erreur sur la formule  e = m v² / 2

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:43

Ce qui me pose problème est que si on vs corrige on ne trouve pas la même valeur ici et ailleurs ?

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'une masse N°2 08-12-15 à 17:53

J'ai vu , je m'étais trompé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !