Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique d'un disque homogène N°4

Posté par
beugg
09-12-15 à 12:14

Bonjour
J'aimerais avoir votre avis sur mes réponses :
Un disque homogène de masse m= 50g de rayon R=20cm tourne autour d'un axe fixe (delta) passant par son centre.
L'axe (delta) est perpendiculaire au plan du disque.
1.Calculer le moment d'inertie du disque par rapport à l'axe (delta).
2. Calculer l'énergie cinétique du disque lorsqu'il tourne à la vitesse de 5 tours/s

Mes réponses :
1.
J=\frac { 1 } { 2 } mR^2
=(1/2) 0,05*0,2^2= 0,001kg.m^2

2.
Ec=(1/2) J(omega)^2
= (1/2) 0,001*(10)^2
= 0,05(pi)^2 J

merci d'avance

Posté par
picard
re : Énergie cinétique d'un disque homogène N°4 09-12-15 à 12:21

Re-salut.

Oui, c'est bon, mais effectuez le dernier calcul.

A plus.

Posté par
beugg
re : Énergie cinétique d'un disque homogène N°4 09-12-15 à 13:42

D'accord
Merci Picard



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !