Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinétique

Posté par zelda (invité) 11-02-06 à 16:37

bonjour, pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme:
une voiture de masse m=900kg lancée à 100km/h freine brutalement en bloquant ses 4roues.on suppose qu'elle poursuit son mouvement dans l'axe de la route.elle s'arrete au bout de 97m ce qui fait une durée de 6.54s
1)calculer l'energie sinétique de la voiture
2)les forces de frottement Froute/pneu (on la suppose constante) ont m^me direction,et un sens opposé a la vitesse de la voiture.precisez les forces exterieurs agissant sur la voiture et determiner F de(vecteur)F.
(dois je resoudre ça grafiquement?)
merci zelda

Posté par Ragol (invité)re : energie cinétique 11-02-06 à 18:45

Salut la toi Zelda.

Je comprends pas la question 1). En effet l'energie cinetique en un point se calcule ainsi : 1/2mV2. Et la, on ne sait pas en quel point on doit la calculer.

Pour la question 2) tu ecris les forces s'appliquants sur la voiture(rien de bien difficile). Mais pour trouver la valeur de F, tu dois utiliser la theorme de l'energie cinetique.
Tu obtiendra un truc dans le style suivant :
Ecin,initiale-Ecin,finale=F.dr (F et dr sont des vecteurs)

F etant constante, on a que F.dr=-Fdr=-FLdistance de freignage

Si tu veux une explication bien plus complete fait moi signe.

Tcho.

Posté par zelda (invité)re : energie cinétique 05-03-06 à 14:32

merci pour la question 1 j'attendrai la correction et je la noterai

Posté par
Skops
re : energie cinétique 05-03-06 à 15:10

Je pense qu'il faut calculer l'énergie cinétique de la voiture uand elle est lancé à 100km/h (je pense être sur )

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !