Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
Astu
25-02-21 à 13:05

Bonjour j'ai un problem sur cet exercice pouvez vous m'aider
Dans le dispositif de la figure ci contre les fils de suspension sont sans masse et ils s'enroulent sans glissement. Les cylindres de rayon r1 et r2 ont même axe horizontal o ils sont soudés l'un a l'autre . les solides S1 et S2 se déplacent sans frottements sur des plans inclinés d'un angle a=30degré par rapport à l'horizontal. Le dispositif initialement immobile est lâché sans vitesse. On donne m1= 300g m2=200g r1=10cm r2=30cm Jdelta =0.02 kg.m2 moment d'inertie par rapport à o des deux cylindres et g =10N/Kg
1. Dans quel sens va t il tournée  ?  Justifier
2. Déterminer les vitesses de S1 et S2 lorsque le solide S2 parcourt une distance d=2m sur le plan incliné .
3. Déterminer l'intensité des forces exercées par les fils sur S1 et S2

Energie cinétique

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique 25-02-21 à 13:16

Bonjour,

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?

Posté par
Astu
re : Energie cinétique 25-02-21 à 13:37

J'ai calculé le moment d'inertie de chaque tensions Mt1=0.3
Mt2=1.5 et donc sa tourne a la sens du solide s2
C.est la deuxième que je comprends pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique 25-02-21 à 15:06

Astu @ 25-02-2021 à 13:37

J'ai calculé le moment d'inertie de chaque tensions Mt1=0.3 moment d'inertie de quoi ? Quelle est son unité ?
Mt2=1.5 et donc sa tourne a la sens du solide s2 je ne comprends pas ce que tu fais, qu'est-ce que Mt2 ? Quelle est son unité ? Cela ne réponds pas à la question en l'état
C.est la deuxième que je comprends pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !