Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Qen
02-02-21 à 23:14

Bonsoir comment allez-vous ? J'ai un exercice qui me fatigue un peu Nous avons la piste du toboggan de hauteur h =1,2m est constituée de trois portions AB BC et CD AB est rectiligne de longueur 40cm telle que un angle de 60 CD est un arc de cercle de rayon r, tel que r=20cm j'ai déjà ce sujet sur votre site mais c'était le calcul de l'énergie mécanique pour moi c'est cinétique svp aider moi

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie cinétique 03-02-21 à 08:08

Bonjour,

Commence par faire un schéma de la situation :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Et nous dire ce que tu as été en mesure de faire. Pour mémoire, il y a un lien entre l'énergie mécanique et cinétique.

Posté par
Qen
re : Énergie cinétique 03-02-21 à 16:09

Bonsoir svp pardonner moi je vais recopier tous le sujet : la piste du toboggan de hauteur h =1,2m est constituée de trois portions AB BC et CD AB est rectiligne de longueur 40cm telle que l'angle =60 CD est arc de cercle de rayon r, tel que r)=20 cm et COD=3,14/8 rad. Les portions AB et BC ont été polies de sorte que les frottements y soient négligeables. Sur la portion CD, les frottements sont équivalent à une force unique de valeur f. Le système constitué par ton petit frère de masse m=14Kg part du point A sans vitesse initiale il t'est demandé de déterminer la vitesse avec laquelle il atteint le point De en utilisant 9.81 N/Kg comme valeur de l'intensité de la pesanteur. 1) Fais l'inventaire des forces appliquées au système 2.1) sur le traçon ACEEPCI de la piste 2.2) sur la portion CD de la piste 3(déterminer la vitesse de ton petit frère 3.1)au point B et C.  Voici le sujet svp aidez je ne suis qu'un nouveau ayez pitié je veux comprendre aussi

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie cinétique 03-02-21 à 19:46

On attends toujours le schéma de la situation et tes pistes de réflexion ...

Tu as des fiches sur le site en cas de besoin sur ce chapitre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !