Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
fidele11
31-07-20 à 21:55

Bonsoir,
J'aimerais que vous m'aidiez à traiter mon exercice.

EXERCICE
En s'appuyant sur l'expression littérale de l'énergie cinétique d'un point matériel, donner en justifiant la méthode employée, l'allure de chacun des graphes suivants:
a-)Ec=f(v), representant les variations de l'énergie cinétique en fonction de la vitesse.
b-)Ec=f(v²), representant les variations de l'énergie cinétique en fonction du carrée de la vitesse.


a) l'expression de l'energie cinétique est Ec=½mv².
f(v)=Ec  <=> f(v)=½mv²
je pense qu'il s'agit d'une fontion polynôme. sa courbe est une parabole. Elle admet un maximum en v_0.
Est-ce suffisant pour repondre à la question?

Posté par
fidele11
re : Energie cinétique 31-07-20 à 22:16

b) Le graphe representant Ec=f(v²) serait une droite de coefficient directeur ½m.

Posté par
bbjhakan
re : Energie cinétique 31-07-20 à 23:50

bonsoir
c'est presque bon pour les justifications, si tu dis "fonction polynômiale" précise son degré, en l'occurrence de degré 2 ici
en revanche es-tu sûr qu'il s'agit d'un maximum dans le premier cas?

Posté par
fidele11
re : Energie cinétique 01-08-20 à 08:20

vraiment,
le graphe de la Q a) admet plutôt un minimum.

Posté par
bbjhakan
re : Energie cinétique 01-08-20 à 20:36



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !