Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
Jojo99
26-01-19 à 10:52

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien moi je vais super bien. Au faite j'ai un petit souci.

Exercice:
Une pierre est lancée verticalement, depuis le sol, à la vitesse Vo = 10 m/s

Question:
a) jusqu'à quelle hauteur s'élève - t- elle ?

b) Quelle est sa vitesse après 1m de montée ?

c) À quelle vitesse touche - t-elle le sol à son retour ?

Merçi de me répondre. Vos réponses sont attendues impatiemment.

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique 26-01-19 à 11:14

Bonjour,

Je te rappelle que le but n'est pas de faire l'exercice à ta place :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


Qu'as-tu fait ? Quel lien avec ton cours sur la chute libre ?

Posté par
Jojo99
re : Energie cinétique 26-01-19 à 12:07

Ok monsieur gbm je vous présente mes excuses c'est juste que je n'arrive pas à débuter avec la première question je ne sait à qu'elle formule je dois faire appelle.

Posté par
Jojo99
re : Energie cinétique 26-01-19 à 13:21

J'ai finalement pû aboutir avec la formule de chute libre encore une fois merçi.

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique 26-01-19 à 14:18

Si tu souhaites proposer tes réponses détaillées, on peut les regarder, sinon, je t'en prie, bon après-midi

Posté par
Jojo99
re : Energie cinétique 26-01-19 à 14:25

Ok sa ne me dérange pas du tout.

a) [v][2] = 2gh

h = [v][2] / 2g

h = ( 10 m/s) / 9.8 N/kg

Ce qui donne h = 1,0 d'où h = 1m

Posté par
Jojo99
re : Energie cinétique 26-01-19 à 14:31

b) Sa vitesse après 1m de montée.

V2 = 2gh

V = v = [smb]racine[/2 × 9,8 × 1]

V= 4,43 m/s

Posté par
Jojo99
re : Energie cinétique 26-01-19 à 14:35

c) la vitesse avec laquelle la pierre touche le sol à son retour :

10 m/s - 4,43 m/s = 5, 57 m/s
C'est tout dites moi si j'ai trouvé les bonnes réponses 😀



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !