Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Cabs
02-12-18 à 14:09

***Bonjour***

Un ascenseur de masse m=600Kg démarre vers le haut et atteint la vitesse v=2m/s après 2m de montée.                                  

1) Calculer, pendant cette première phase du mouvement, l' intensité T1 de la force de traction exercée par le cable sur la cabine (T1: tension du cable supposée constante).            

2) La phase d' accélération terminée, l'ascenseur poursuit sa montée à la vitesse v=2m/s pendant 10 s.                                    
Quelle est pendant cette période, la nouvelle valeur T2 de la tension du cable?                                                                                          

3) La troisième partie du mouvement est une phase de décélération au cours de laquelle la vitesse s' annule dans les 10 premiers mètres de la montée.                                                      
Quelle est la valeur T3 de la tension du cable pendant cette période (T3 est supposé constante)?                                                      

4) Calculer, pour chaque phase du mouvement, le travail W(P) du poids de la cabine et le travail W(T) de la tension du cable.                                                                                                                  

5) Quelle est la variation de l' énergie cinétique de l' ascenseur entre le départ et l' arrivée?
La comparer à la somme        W1(P)+W2(P)+W3(P)+W1(T)+W2(T)+W3(T).      

J' ai besoin d' aide merci.    

***Topic aéré***                            

Posté par
KingOfMath
re : Énergie cinétique 02-12-18 à 14:29

Bonjour
1) applique la 2 eme loi de Newton apres avoir fait le bilan des forces
2) ici c'est la premiere loi de Newton qu il faut appliquer
3) 2 eme loi de Newton
4) W= + ou - F.d
5) delta Ec = 0
theoreme de l Ec



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !