Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
maguimax
25-12-17 à 14:37

Bonjour SVP AIDEZ MOI ici

Voici l'exercice

Un chariot vide de masse m= 1kg est lancé du point A par l'intermédiaire du ressort de raideur k=2000N/m.
1/ calculez la diminution minimale de longueur Xm qu'il faut imprimer au ressort pour qu'il puisse envoyer le chariot jusqu'en D . On donne g=10m.s^-2
On imprime maintenant au ressort une diminution de longueur X=2Xm ; déterminer les vitesses Vc et Vd du chariot respectivement au points C et D .
  POUR LA 1ere QUESTION J'AI EU : X= 0,05m. Est ce que c'est juste ?
POUR LA SECONDE QUESTION J'EN AI AUCUNE IDÉE
  
JE VOUS DONNE LE SCHÉMA

Energie cinétique

**image recadrée**

Posté par
odbugt1
re : Energie cinétique 25-12-17 à 15:01

Bonjour,

Question 1 et Question 2:

L'énoncé n'évoque pas d'éventuels frottements :
On applique la conservation de l'énergie mécanique.

Citation :
POUR LA 1ere QUESTION J'AI EU : X= 0,05m. Est ce que c'est juste ?
Pour vérifier tes calculs il faudrait :
a) Le détail de ces calculs
b) Un énoncé complet avec les données numériques.

Posté par
maguimax
re : Energie cinétique 25-12-17 à 17:56

Effectivement ça reste je peux poster reste ou bien ?

Posté par
odbugt1
re : Energie cinétique 25-12-17 à 18:47

Désolé. Je ne comprends pas ta question.
                                              



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !