Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Venseslas
15-11-17 à 17:12

Bonsoir j'ai un exercice,veillez m'aider  à le traité Svp merci.
L'emploi se faisant rare de nos jours,koffi,un nouveau bachelier décide de s'essayer au travail de pousse-pousse afin de survenir à ses besoins du quotidien .Il charge sa charrette de paquets de ciments et descend une côte inclinée d'un angle Alpha=60° par rapport à la verticale passant pas le centre d'inertie de la charrette. La masse de l'ensemble{charrette+la charge} est m=400Kg et pour des forces de frottements équivalentes à une force unique f d'intensité f=196N.
Koffi exerce sur la charrette une force constante F. L'ensemble { charrette+charge }avance jusqu'au bas de la piste.tu  es choisi pour étudier le mouvement du système.
1-Fais l'inventaire des forces extérieures qui s'exercent sur le système et représente-les sur un schéma clair et précis .
2-Le système étant équilibré,détermine l'intensité de la force F.
3-Koffi part d'un point A à la vitesse Va=1,5m/s et arrive en B à 20m plus bas.
3.1-Determine les travaux des forces qui s'exercent sur le système lors du parcourt de la distance AB.
3.2-Déduis l'énergie cinétique en B

***Forum changé***

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie cinétique 15-11-17 à 19:05

Bonsoir,

Tu n'es pas nouveau sur le forum, tu sais donc que le but n'est pas de faire l'exercice à ta place ...

1. Facile, un simple bilan des forces en présence ;
Tu peux poster ton schéma sur le site avec le bouton "Img"

2. Applique le principe d'inertie ;

3. C'est du cours ...

Comment exprimer le travail d'une force ?

Que dit le théorème de l'énergie cinétique ?

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !