Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
Salimtorna
07-05-16 à 17:06

Bonjour ! j'ai un exercice que je ne sais par où commencer,j'ai besoin de guide. merci.

Un jeu de fête foraine consiste à projeter un chariot le long(AB=2m) d'un plan incliné d'un angle a=40 dégré. Quelle est le Ec le joueur doit-il communiquer au chariot pour que celui-ci heurte le butoir B avec une vitesse de 2m/s
1)En supposant les frottements négligeables.
2)En supposant les frottements équivalents à une force f=100N
m=20kg
g=10N/kg

Posté par
picard
re : Energie cinétique 08-05-16 à 11:55

Bonjour.

Quelques éléments pour vous mettre sur la voie...

Exprimez l'énergie mécanique du chariot dans le champ de pesanteur terrestre, en A, lorsqu'il quitte la main du joueur, puis en B, lorsqu'il arrive en haut du plan incliné.

En comparant Em(A) et Em(B) dans les deux situations envisagées (frottement ou pas), vous devriez pouvoir vous en sortir.

À plus.

Posté par
Salimtorna
re : Energie cinétique 08-05-16 à 12:59

OK! Voici ce que j'ai eu:
1) EcA=EcB EpB puisque EpA=0
EcA=297,1 J ~ 300 J
2) EcA=EcB+EpB+f.l
EcA=500 J . Est Ce Bon?

Posté par
Salimtorna
re : Energie cinétique 08-05-16 à 13:01

OK! Voici ce que j'ai eu:
1) EcA=EcB+EpB puisque EpA=0
EcA=297,1 J ~ 300 J
2) EcA=EcB+EpB+f.l
EcA=500 J . Est Ce Bon?

Posté par
picard
re : Energie cinétique 08-05-16 à 13:36

Oui, c'est correct.

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !