Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinétique

Posté par
foury
13-01-16 à 11:56

***Bonjour***

un volant de masse m=1960kg tourne autour de son axe de révolution à raison de N=1200tours/min.
Il est assimilable à un cylindre homogène plein de rayon R=50cm.
1) Calculer le moment d'inertie du volant par rapport à son axe.
2) Quelle est la variation de la vitesse angulaire du volant (en tours/min) lorsque le volant perd 1/100 de son énergie cinétique ?
3) On applique une force F en un point A situé à d=40cm de l'axe et tangente au cercle passant par A et centré sur l'axe.
Au bout de combien de tours le volant va-t-il s'immobiliser ?  

***Merci d'avance***

***Edit gbm***

Posté par
J-P
re : energie cinétique 13-01-16 à 12:20

Tu n'as rien pu faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !