Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique

Posté par
dije
06-12-12 à 07:41

bonjour a tous
je me suis bloquee sur un exercice
un regle AB de l=1 m de masse m =200g peut tourner librement autour d un axe horizontal par l extremite de A
on l ecarte de sa position d equilibre de 90 degres puis on l abandonne sa vitesse
ma question : pour le travail du poids mgh h= l ou l/2
merci d avance

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:02

Bonjour,

L'énoncé dit "une règle"

Je crois que tu interprètes bien en traduisant "une règle homogène" et donc le centre de gravité se trouve à 0,50 m de l'une ou l'autre extrémité.

Posté par
dije
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:03

oui c est une regle homogene

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:06

Était-ce écrit dans l'énoncé ?

Posté par
dije
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:08

oui

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:10



Pourquoi n'as-tu pas fait l'effort de recopier correctement l'énoncé alors que tu demandes de l'aide ?

Posté par
dije
re : energie cinetique 06-12-12 à 08:11

desole j etais trop pressee car je dois aller a l ecole dans peu de minute



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !