Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
lathika
28-12-11 à 19:15

Bonsoir.
svp jai besoin d'aide pour mon exercice:
Deux hommes de masse M= 80 kg marchent à la rencontre l'une de l'autre sur un chemin rectiligne à la vitesse v= 2 m/s
a) Quelle est l'énergie cinétique totale des deux hommes? Jai trouvé 320 J
b) Quelle est pour l'un des deux individus,l'energie cinétique de l'autre? L'energie cinétique de l'autre est son énergie cinétique 160 J
c) Les hommes marchent maintenant sur un tapis roulant qui avance à la vitesse v' = 1,5 m/s . Ils se déplacent sur le tapis à la vitesse de 2 m/s et se dirigent encore l'un vers l'autre.
Quelle est l'energie cinétique totale des deux hommes:
-pour un observateur immobile sur le tapis roulant
-pour un observateur immobile hors du tapis roulant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !