Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
miss940
18-09-11 à 14:27

Bonjour je voudrais juste savoir par combien est multipliée l'énergie cinétique d'un solide dont la vitesse double avec E=(1/2)mv² aidez moi svp! merci d'avance!

Posté par
taupinaz
re : Energie cinétique 18-09-11 à 14:32

Et bien fais le calcul :
Si E = (1/2)mv², alors en prenant 2v a la place de v : (1/2)m(2v)² =...= xE
Ça t'aide ?

Posté par
miss940
re : Energie cinétique 18-09-11 à 14:43

J'ai fais: E=(1/2)m(2v)²
           E=(1/2)m4v²
           E/4=(1/2)mv²
C'est bon??

Posté par
taupinaz
re : Energie cinétique 18-09-11 à 14:51

Arf, c'est un peu fouillis, il faut poser des trucs : E c'est (1/2)mv², et rien d'autre, et tu cherche combien de fois E pour une vitesse double :

(1/2)m(2v)²=(1/2)m4v²= 4 ((1/2)mv²) = ...

Il faut être assez sévère avec soi-même dans les calculs, parce que quand tu en aura des plus complexes...)

Ou alors tu pose E1 = (1/2)mv², et tu cherche combien de E1 fait E2 = (1/2)m(2v)²

(Cette dernière solution est peut-être encore plus correcte que la première au niveau des l'écriture...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !