Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
nathan973
10-06-11 à 19:32

Salut a tous je suis nouveau sur il de phys , j'aurrais besoin d'aide svp.
Une voiture de masse m=1800kg roule a 130 km ms-1

1 Calculer son energie cinétique
2 Quelle distance parcourt-elle durant le temps de reaction estimé a 1s?

si vous pouviez m'aider a resoudre cette prob , je serrais tres ravis . c'est un element clé pour mon bac que je doit passer dans 3 semaines .merci

Posté par
prbebo
energie cinetique 10-06-11 à 20:52

Bonsoir nathan973,

ton pb n'est pas tres complique, mais il faudrait d'abord se mettre d'accord sur la vitesse de la voiture : 130 km par milliseconde (c'est ce que comprendront tous ceux qui liront ton post) c'est sans doute beaucoup (ca fait 130 000 km par seconde... 468 millions de km par heure... plus que la distance Terre-Lune... c'est quoi la marque de la voiture ?). Bon blague a part, je suppose que c'est 130 km par heure. Alors ton premier travail est d'exprimer cette vitesse v en metres par seconde. Ceci fait, l'energie cinetique sera calculee comme Ec = (1/2).m.v2, ou m doit absolument etre mise en kg et v en m.s-1.
Avec v exprime en m/s, tu sauras immediatement combien de metres la voiture parcourt en 1 s.

Je te laisse me donner v en m/s, et aussi en quelle unite on obtient l'energie cinetique.

A toi,  prbebo.

Posté par
nathan973
re : Energie cinétique 11-06-11 à 20:35

justement je meforce de calculer v   et jy arive pas

Posté par
J-P
re : Energie cinétique 12-06-11 à 09:57

v = 130 km/h
  
On fait alors 130 km en 1 heure
soit 130 000 m en 3600 s
Quelle distance est parcourue en 1 s ?

--> Quelle est alors la vitesse en m/s ?

Posté par
geegee
re : Energie cinétique 12-06-11 à 22:42

Bonjour,

Ec=1/2 mV^2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !