Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie Cinétique

Posté par
Zinder
07-02-11 à 15:04

Bonsoir à tous,j'ai un probleme sur un exercice pouvez-vous m'aider a traité ça.  Voici l'enoncé: Pour<<mesurer une force>>on exerce celle-ci,supposée constante,sur un chariot de masse m pouvant glisser pratiquement sans frottement sur deux rails.ces rails sont horizontaux entre A et B,puis inclinés d'angle alpha entre B et C.La force F est exercée uniquement sur une longueur d superieur à AB(d<AB).On donne m=10kg ,g=10m/s^2 ,d=50cm ,L=3m et alpha=30.  1.Exprimer l'intensité F en fonction de m,g,d,alpha et la distance x parcourue sur le plan incliné par le chariot avant de redescendre.  Calculer F lorsque x=2m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !