Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par
chouquette
06-02-11 à 09:46

Bonjour, je viens de commencer le chapitre sur l'énergie cinétique , j'ai un exercice a faire mais je bloque totalement sur la première question.

énoncé : un skieur remonte une pente a 10 % tiré par des chiens de traineau. Sa vitesses reste constante sur une longueur l =300m. La valeur totale de la masse (skieur +ski) est M=85,5 kg.
La résultante de forces de frottement est opposé au déplacement et de valeur f=100N.

1) déterminer la différence d'altitude (za-zb) entre le point de depart et celui d'arrivée.

Si vous pourriez m'aider sa serait super gentil Merci d'avance!

Posté par
allblack5
re : énergie cinétique 06-02-11 à 09:50

fais un schéma avec la pente (10%) et la longueur de la piste (l=300m), devrais t'aider à trouver la difference d'altitude.

Posté par
chouquette
re : énergie cinétique 06-02-11 à 10:08

je l'ai sous les yeux et je ne trouve pas quand meme =/  je pense il faut le calculer avec les formule, mais on a pas la vitesse. enfin j'en c'est rien à vrai dire ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !