Bonjour, j'ai un exercice à vous proposer.
Exercice:
UNe bille B ponctuelle de masse m est fixée à l'extremité d'un fil de masse negligéable dont l'autre extremité O est fixe. OB=L. On écarte la bille d'un angle ᴓ mesurée à partir de la verticale de O et la lache sans vitesse initiale.
1°) Elle passe la première fois à la verticale de O avec une vitesse angulaire w(omega). calculer la variation d'énergie du système entre ces deux instants. calculer la valeur de l'angle ᴓ.
2°) la bille, à son passage à la verticale heurte une deuxième bille A de masse'=5g.
Par la conservation de la quantité de mouvement et de l'énergie cinetique, calculer les vitesses des deux billes après le choc ( choc élastique).
données: masse de la bille m=5g; w(omega)=2rad/s; L=50cm.
pouvez vous m'aider s'il vous plaît? j'ai un contrôle demain et ça sera peut être sur ça.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :