Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinétique

Posté par
Lulu09
17-04-10 à 16:22

Bonjour à tous,

J'ai des difficultés concernant l'énergie cinétique. Voici l'énoncé de mon exercice :
Une joueuse pousse le palet de curling ( m=20 kg) avec un mouvement de translation rectiligne sur une distance de 3,0 m avec une force F supposé constante et horizontale.
La vitesse de lancement est alors de V=2,1 m.s -1.
Calculer F en supposant les frottements négligeables.

Mon professeur nous a donné le corrigé que voici :
F= Mv2/2L avec L=3,0 m ce qui nous donne 15 N.
Je ne comprends pas d'où vient cette relation. Pouvez-vous m'aider ?

Merci !
Cordialement,

Posté par
Marc35
re : energie cinétique 17-04-10 à 18:33

Bonjour,
C'est l'application du théorème de l'énergie cinétique.
Ec0 = 0
Ec1 = (1/2)mv2
Travail de la force F sur l = 3,0 m ==> Fl  (positif parce que c'est un travail moteur)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !