Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique.

Posté par
Nourdy
08-03-09 à 12:08

Bonjour.

On me demande de calculer la force de frottement par l'intermédiaire du théorème de l'énergie cinétique. Donc, j'ai :

Ecc - Ecb = bc( P ) + bc ( R ) + bc ( f )

-> Ecc - Ecb = f . 2,50 . Cos(0)

Or le travail du poids et le travail de la récation du sol sont nuls puisque les forces sont perpendiculaires au mouvement. DE plus, j'ai Vb = Vc = 8 m/s

Donc Ecc - Ecb = 0 ?

Comment puis je faire pour calculer la force de frottement ?
Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie cinétique. 08-03-09 à 15:57

Bonjour où est l'énoncé de l'exercice ?

Posté par
Nourdy
re : Energie cinétique. 08-03-09 à 16:19

Un skateboarder a une masse de 70 kg avec son équipement. Il participe à un concours où il doit atteindre une cible située en D sur le plan incliné de droite, en s'élançant d'un point A situé sur le plan incliné de gauche. Il peut choisir la position du point A sur la piste d'élan.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !