Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie Cinetique

Posté par
becker
20-04-08 à 23:42

Bonsoir tout le monde j'ai besoin d'un coup de main merci d'avance

EXO N°1

L'oxydation complète par le dioxygène de 0,87 g d'une substance organique À (CnHyOz) fournit 1,975g de co2 et 0,819 g de H2O
.
On
1 - Ecrire l'equation bilan de la réaction
2 - déterminer la composition centésimale en masse (%C, %H, %O)
3- trouver une relation entre :
3.1)  X et Y que l'on écrira la forme X= aY
3 2) Z et Y que l'on écrira sous la forme Z = bY

On donne : 0,493= 0.5= 1/5,  0,165 = 1/6

4 - la formule du compose A devient alors CaXHYOBY ou (CaH1ObY) où a,1 et b sont des grandeurs proportionnelles. En remplaçant a, 1, et b respectivement par m, n, et k qui sont les plus petits entiers naturels respectant cette proportionnalité, déterminer la formule brute sous la forme (CmHnOb) Y

On donne Y= 6

5.1 Que devient la formule brute ?
5 1 A quelles familles de composés oxygénés correspond cette formule ?
5.3 Donner les formules semi-dévéloppées possibles et leurs noms.


EXO N°2 ** exercice effacé **

                                                                                          Merci beaucoup

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marcel
re : Energie Cinetique 21-04-08 à 06:30

Bonjour,

Qu'as-tu fait ? Qu'as-tu trouvé ? Où bloques-tu exactement ?

Posté par
Marcel
re : Energie Cinetique 21-04-08 à 07:27

Pour t'aider à démarrer :

Exo 1

1)
L'équation bilan de la réaction est : 4 CxHyOz + (4x+y-2z) O2 4x CO2 + 2y H20

Indice
M(CxHyOz) = 12x+y+16z g/mol
M(CO2) = 44 g/mol
M(H20) = 18 g/mol

Exo 2

1)
La vitesse de la balle juste après un rebond est nulle

Posté par
el malick
exo chimie 24-04-08 à 00:15

quelqu'un peut il m aider a traiter cet exo.je n'arrive meme pas a demarrer.

l'oxydation menagée dans le dioxygène de 0.87 g du composé A donne 1.975 g de CO2 et 0.819 g de H2O.
A= CxHyOz
1.ecrire léquation-bilan de la combustion complète de A.
2.Calculer °/°C ,  °/°H  et °/°O

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie Cinetique 24-04-08 à 08:36

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !