Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par
dahaka
21-02-08 à 15:54

Bonjour à tous
voila juste avant les vacances on avais commencer le chapitre sur l'énergie cinétique
et pour la rentré la prof nous a donner des exo sur l'énergie cinétique mais je ne comprend pas tout

Voici l'exo:

Le câble d'un téléphérique mesure L = 3.25km de la gare de départ à celle d'arrivée. La cabine, de masse M = 825kg occupants compris, est tracté à une vitesse V que l'on peut considérer comme constante en négligeant les phases de démarrage et d'arrêt.
Pour rejoindre la gare d'arrivée, la cabine met Delta t = 13min. Quelle est l'énergie cinétique Ek de la cabine et ses occupants?

merci beaucoup

Posté par
J-P
re : énergie cinétique 21-02-08 à 15:58

V = 3250/(13*60) = 4,167 m/s

Ec = (1/2)mv² = (1/2)*825 * 4,167² = 7161 J
-----
Sauf distraction.  

Posté par
dahaka
re : énergie cinétique 21-02-08 à 16:01

wouaw merci beaucoup

13*60 => j'avais oublier de convertir les minutes, voila pourquoi je trouver des resultats

encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !