Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par
fanatik
06-01-08 à 13:01

bonjour, je bloque sur une question j'aimeré que quelqun m'aide en indiquant le calcul comment trouver la valeur de la vitesse Ec = 1/2 Mv²
calculer l'énergie cinétique de la Terre assimilée à un point matériel de masse M = 5.98.1024 kg dans son mouvement autour du Soleil sachant que le rayn de l'orbite est R = 150.106 km dans un référentiel lié au Soleil.
mici bcp de m'aider

Posté par
milon
re : énergie cinétique 06-01-08 à 14:15

bonjour,
je c par réflekion que la vitesse est égale à v = (2/T)²
voila mé bn si kelkun peu compléter kar je croi que je me sui emélé!!
a+

Posté par
fanatik
re : énergie cinétique 06-01-08 à 14:17

mici bcp milon mais g pa compri ton calcul tu peu ou kelkun peu m'aidé!!svp c  pr dm1!!!
plz a+

Posté par
fanatik
re : énergie cinétique 06-01-08 à 15:59

je ne comprens pas aidez moi svp!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !