Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par
sat77
13-12-07 à 18:34

voilà, j'ai cette question: "quelle est l'expression littérale de la vitesse v d'un solide de masse m acquise après une hauteur h de chute libre?"
je n'y arrive pa car la seule formule que nous avons vu en cours est:Ec=(1/2)m x Vg^2
pouvez vous m'aider svp???

Posté par
sat77
oups 13-12-07 à 18:38

oups dsl je me suis trompée de matière!
excusez moi!

Posté par
sat77
énergie cinétique 13-12-07 à 18:44

bojour, j'ai une activité à faire et je bloque sur la deuxième question qui est : "quelle est l'expression littérale de la vitesse v d'un solide de masse m acquise après une hauteur h de chute libre?"
pouvez vous m'aider, sachant que la formule que nous avons apprise en cours est: Ec=(1/2)m*Vg^2

*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 18:52

Salut, utilise le théorême de l'énergie cinétique.

*** message déplacé ***

Posté par
sat77
re : énergie cinétique 13-12-07 à 18:57

???

*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:08

Citation :
La variation de l'énergie cinétique pour un solide ponctuel de masse m constante dans un référentiel galiléen, parcourant un chemin entre les points A et B est égale à la somme des travaux des forces () appliqués au solide lors du déplacement.


*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:08

des forces \vec{F}

*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:08

des forces \vec{F}
(j'y arriverai :p )

*** message déplacé ***

Posté par
sat77
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:34

alors...Ec=WAB(F)
????

*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:43

\frac{1}{2}m.Vi² - \frac{1}{2}m.Vf² = W\vec{F}    

Vi = Vitesse initiale
Vf = Vitesse finale
et tu étudies le travail des forces sur le chemin parcouru.
Dans ton cas:

\frac{1}{2}m.Vi² - \frac{1}{2}m.Vf² = W\vec{P}

0 - \frac{1}{2}m.Vf² = P.h

*** message déplacé ***

Posté par
o_0
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:43

Ok je me suis trompé, inverse Vi et Vf

*** message déplacé ***

Posté par
sat77
re : énergie cinétique 13-12-07 à 19:54

ok merci^^!!

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : énergie cinétique 13-12-07 à 23:29

Salut
Quelles sont les 3 formules de chute libre?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !