Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Enérgie cinétique

Posté par jenifer_95 (invité) 04-03-07 à 13:57

Bonjour à tous!
Pour la rentrée je dois faire une feuille composé de 6 exercices! Sur les 6, j'en ai reussi 4 mais je bloque sur 2 exercices ( exo 4 et 5)! Je vous écrit les énoncés!

Exo 4 :

Un skieur est tiré par un remente-pente. L'angle formé par la piste et le plan horizontal vaut 30°. Celui formé par la perche et la direction de la piste vaut 45°.
Le skieur, initialement immobile, atteint la vitesse de 5 m.s-1 apeès avoir parcouru 10m. La piste exerce sur les skis une force de frottement de valeur constante 50N. La masse du skieur et des skis vaut 80 kg.
Calculer la valeur de la tension de la perche.


Exo5 :

Une petite bille de masse m=100g est suspendue à un fil de longueur l= 50cm, dont l'autre extrémité est accrochée à un support. Le fil et la bille sont écartés d'un angle =30° par rapport à la position d'équilibre, puis lâchés sans vitesse initiale.
Quelle est la vitesse de la bille quand elle passe par la position d'équilibre ?


Voila! J'éspère que vous pourrez m'aider! Merci d'avance

Posté par
sam_95
Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:02

Salut tout le monde!
Pour la rentrée je dois faire de nombreux exercice mais je bloque sur 2 exercices ( exo 4 et 5)! Je vous écrit les énoncés!

Exo 4 :

Un skieur est tiré par un remente-pente. L'angle formé par la piste et le plan horizontal vaut 30°. Celui formé par la perche et la direction de la piste vaut 45°.
Le skieur, initialement immobile, atteint la vitesse de 5 m.s-1 apeès avoir parcouru 10m. La piste exerce sur les skis une force de frottement de valeur constante 50N. La masse du skieur et des skis vaut 80 kg.
Calculer la valeur de la tension de la perche.


Exo5 :

Une petite bille de masse m=100g est suspendue à un fil de longueur l= 50cm, dont l'autre extrémité est accrochée à un support. Le fil et la bille sont écartés d'un angle =30° par rapport à la position d'équilibre, puis lâchés sans vitesse initiale.
Quelle est la vitesse de la bille quand elle passe par la position d'équilibre ?


Voila! Si vous pouviez m'aider sa serait sympa merci!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:04

Merci de respecter les règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:05

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

C'est pour le deuxième exercice,
et avec "ski + perche + frottements" tu en trouves peut-être autant pour le premier exercice

Enfin, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:06

Et le multi-post en plus ! ! Quel cumul !

Bonjour Nightmare

Posté par babettepeggy (invité)re : Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:10

Exercice 4:
W_{AB}(\vec{F_{ext}})=Ec_B-Ec_A
donc W_{AB}(\vec{P})+W_{AB}(\vec{F})+W_{AB}(\vec{T}))=Ec_B-Ec_A

Posté par jenifer_95 (invité)re : Enérgie cinétique 04-03-07 à 14:13

( désolé pour le multi-post)


Pour l'exercice 4 j'avais trouvé cette formule! Mais à partir de cette formule je dois trouve la valeur de la tension T et c'est sa que je ne comprend pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !