Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par mayion (invité) 04-02-07 à 18:31

Bonjour

je ne comprends rien à cette exercise pourriez-vous m'aidez?

Aux sports d'hiver, un enfant sur une luge part sans vitesse du sommet d'une pente de longueur L=30m inclinée à =30° sur l'horizontale. Au bas de cette pente il aborde une autre pente inclinée de l'angle =15°.
Quelle distance L' parcourt-il le long de cette deuxième pente avant de s'arrêter?

On négligera tous les frottements. On admettra en outre que la cassure de la pente au point le plus bas de la trjectoire ne modifie en rien la valeur de la vitesse.

merci de me consacrer un peu de votre temps.

Posté par
Skops
re : énergie cinétique 04-02-07 à 18:34

Bonsoir,

Utilise le théorème de l'énergie cinétique pour savoir à quelle vitesse la luge arrivera en bas de la pente et réutilise le théorème pour savoir jusqu'à quelle distance il va monter.

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !