Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique

Posté par
111111
10-01-07 à 21:58

salut a tous un peu d'aide sur cet question svp
un vehicule de masse m=1,25tonne est soumis a des forces de frottement de 150N.quelle doit etre l'intensite de la force de freinage pour que sa vitesse passe de 90 à 60km/h sur 200metres si la route est inclinee de 10% par rapport a l'horizontale
    je comprends si les forces de freinage c'est la meme chose que les frottements. merci de m'aider

Posté par
Skops
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:00

Bonsoir,

Incliné dans quel sens ?

Skops

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:19

il descend

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:33

Posté par
Skops
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:37

Idée : calcule les travaux des forces et applique le théorème de l'énergie cinétique

Skops

Posté par
moctar
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:41

Salut
Etant donné que l'intensité des forces de frottements augmentent lors du freinage donc suppose que y a une force F appelée force de freinage colinéaire aux forces de frottements et de même sens.

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:53

justement c'est ce que je veux connaitre est ce si les force de frotements et de frenages sont confondues ou pas

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 22:55

salut moctar l'exo que tu m'avais donner j'ai pas compris la solution c'est a dire l'expression de F et j'ai un ds demain?MERCI

Posté par
Skops
re : energie cinetique 10-01-07 à 23:03

Les forces de frottements et de freinage, c'est la même chose

Skops

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 23:06

ok merci donc l'ensemble des force exterieures est F =force motrice f=frotements et freinages P=poids et R la reactions ?

Posté par
Skops
re : energie cinetique 10-01-07 à 23:09

Oui

Mais la force de freinage, c'est une force de frottement qui vient s'ajouter à celle de frottements déja présente

Skops

Posté par
111111
re : energie cinetique 10-01-07 à 23:12

donc en d'autre terme c'est la valeur des force de frotement qui va augmenter.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !