Bonsoir tout le monde,j'ai besoin d'éclaircissement . Lors du démarrage ,une voiture d'une tonne ,initialement au repos ,par d'un point o et arrive en un point A à la vitesse de 54Km/h .on donne g=10N/kg ,la partie OA est longue de 225m est rectiligne et horizontale.
1; Y a-t-il variation de l'énergie durant la période de démarrage? j'aimerais savoir de quelle énergie parle-t-on? cinétique ou mécanique ?
Bonjour,
Comme tu le sais probablement l'énergie mécanique est ici la somme de l'énergie cinétique et de l'énergie potentielle de pesanteur.
La trajectoire étant rectiligne et horizontale, l'énergie potentielle de pesanteur reste constante. On peut même lui attribuer par convention une valeur nulle.
La vitesse passe de 0 à 54 km/h, donc l'énergie cinétique de cette voiture augmente.
Et il en résulte donc que l'énergie mécanique augmente aussi.
Merci par exemple si je veux calculer ∆Ec ? je sais que ∆Ec= W(F) =FxOA le seul problème je n'ai pas la valeur de F que dois-je faire?
Eci = 0
Ecf = (1/2)*m*(vf)²
Ec = Ecf - Eci
m et vf étant connus le calcul de Ec ne devrait pas poser de problèmes ....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :