Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie

Posté par guitarhéros (invité) 23-02-05 à 16:14

bonsoir à tous, bonsoir la france, bonsoir à toi,

je sais que l'on est sur un forum de maths mais bon, si vous pouviez m'aider :
R= (P.l)/S

1) S= 10 mm² et l= 100 Km P= 1.7 .10^-8
a) calculer la résistance du fil
j'ai trouver donc : R = ((1,7 .10^-8) X (1,10^5))/ (1.10^-5)
              R = 1,7. 10^-8

b) on suppose que la puissance fournie est de p MW, je dois calculer la puissance dissipée par effet joule pour une tension U= 400 Kv.

c) calculer à nouveau la puissance pour U= 4 Kv et conclure.

d) quel doit être la section du fil si on souhaite transporter ce courant sous une tension = 40 Kv avec une perte à effet joule calculée dans le c) ?


merci d'avance

Posté par
soucou
re : énergie 23-02-05 à 19:52

Bonjour,

Tu as aussi G=\gamma \frac{S}{L} avec \gamma en S.m^{-1}, je pense que moi qui connait ces formules, ne sont pas formécement compréhensible par n'importe qui, je ne connais pas la la lettre P que  P=\rho !!!

R=170m\Om

Hum 400KV n'intervient pas dans mon domaine chez nous on travail avec du 10V max , ce n'est pas très dur.

Indice p(t)=\frac{u^2(t)}{r}

Bonne chance, j'éspère que tu vas trouver c'est relativement facile.

Posté par guitarhéros (invité)facile ? 23-02-05 à 21:46

je sais bien que pour vous c'est très facile mais bon pour moi,
je vais encore passer une nuit blanche, je le sens bien...
persone d'autre pour m''éclairer ?

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !