Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie

Posté par
imaneaarab
05-11-17 à 18:08

Bonjour j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider dans cet exercice:

On désire empiler l'une sur l'autre 4 pierres cubiques identiques dont la longueur de l'arête est de 30 cm. Chaque pierre a un point de 150N. Au départ les 4 pierres sont sur le sol. Quel est le travail à effectuer ?

Posté par
MsWest5
re : Énergie 05-11-17 à 18:58

Bonsoir,

quelle est l'expression du travail ?

Posté par
imaneaarab
re : Énergie 06-11-17 à 06:38

Bonjour,
C'est sur L'énergie Mécanique, cinétique et potentielle

Posté par
J-P
re : Énergie 06-11-17 à 10:50

On laisse la première pierre en place au sol ---> aucun travail accompli.

On doit maintenant soulever la 2 ème pierre pour la poser sur la 1 ère. il faut donc soulever la 2ème pierre de h1 = 30 cm.
Le travail accompli pour ce faire est W1 = P.h1 = 150 * 0,3 = 45 J

On doit maintenant soulever la 3 ème pierre pour la poser sur la 2 ème. il faut donc soulever la 3 ème pierre de h2 = 60 cm.
Le travail accompli pour ce faire est W2 = P.h2 = 150 * 0,6 = 90 J

Continue ...

Sauf distraction.  

Posté par
imaneaarab
re : Énergie 07-11-17 à 06:30

Merci beaucoup pour ton aide 😊



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !