Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore un peu d'électricité

Posté par
logik
06-04-08 à 19:11

rebonjour
voici un exo que je pense avoir compris: pouvez vus me dire si j'ai juste?

une grue souleve une charge de masse m=1.1T à la vitesse V=1.24m.s. g=9.8N.Kg

1)calculer la puissance mécanique Pm nécessaire pour assurer la montée de la charge.
2)La puissance mécanique du moteur à la sortie de l'arbre est p'm=15kW. calculer le rendement de la transmission énergétique de la grue (Pm/P'm)
3)La grue est alimentée par une tension continue U=380V et l'intensité du courant est I=53.7A. Calculer la puissance électrique recue Pe
4)calculer le rendement (Pm/Pe)

1) j'ai trouvé : Pm=mgv soit 13.4kW

avant de continuer je voudrai savoir si j'ai jste

Posté par
logik
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 19:48

jveux juste savoir si j'ai juste pour continuer

Posté par
Coll Moderateur
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 19:56

Re - bonjour,

Tu peux continuer. C'est bon.

Posté par
logik
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 21:15

ok

2)rendement=0.89 (soit 89%)
3)Pe=20.4kW
4)rendement=0.66 (soit 66%)

Posté par
Coll Moderateur
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 21:19



Tout est bon !

Posté par
logik
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 21:21

cool (j'enchaine les exos , il y a rien de mieux pour s'entrainer).
aurevoir
à une prochaine fois.

Posté par
Coll Moderateur
re : encore un peu d'électricité 06-04-08 à 21:25

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !