Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encore Io et Jupiter

Posté par
zazouzaz
14-05-20 à 11:51

Je n'arrive pas à faire cet exercice... Pouvez vous m'aider? Le sujet se trouve avec ce message

** image supprimée => un énoncé texte doit être recopié **

Posté par
odbugt1
re : Encore Io et Jupiter 14-05-20 à 12:13

Bonjour,

Le règlement de ce forum prévoit qu'un énoncé doit être recopié et que tu es censé montrer le travail que tu as déjà fait.
Si tu désires obtenir des réponses à ta demande d'aide je te conseille de tenir compte de ce règlement.

Bon travail !

Posté par
zazouzaz
Encore Io et Jupiter 14-05-20 à 12:38

Je n'arrive pas à faire cet exercice...

Si la planète Jupiter attire sa lune Io, alors Io attire Jupiter.
Données:
Masse de Io: Mj= 8,93 x 10(puissance 22) kg.
Masse de Jupiter: Mj= 1,90 x 10(puissance 27) kg.
Distance Jupiter-Io: d= 4,22 x 10(puissance 5) km.
Constance de gravitation universelle:
   G= 6,67x 10(puissance -11) N . m(puissance 2) . kg(puissance -2)
Echelle des forces: 1,0 cm représente 3,00 x 11(puissance 22) N.

1. Donner l'expression vectorielle de la force d'interaction?
2. Calculer la valeur de cette force.
3. Tracer cette force à l'échelle donnée ci-dessus.

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
zazouzaz
re : Encore Io et Jupiter 14-05-20 à 12:39

odbugt1 Le problème, c'est que je n'y arrive pas du tout!!

***Edit gbm > zazouaz : comme te l'a rappelé odbugt1, aider ne veut pas dire faire, ce ne serait pas te rendre service pour une application directe du cours. Tu as une fiche sur le site pour démarrer : Exemple de force : la gravitation universelle***

Posté par
odbugt1
re : Encore Io et Jupiter 14-05-20 à 15:49

S tu ne proposes rien, si tu ne poses pas de questions précises je ne peux pas t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !