Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

En anglais

Posté par
belge
08-09-11 à 15:54

Bonjour, non sa ira je pense. J'ai eu deux nouveau exercice, je pense qu'ici c'est pareil que sur l'ile des maths, UN TOPIC = UN EXERCICE ?

alors voici mon 1er exo :

E=10V ; Vbm=5V ; I1=0.1A ; R2=100 ; R4=50

Alors voilà les questions (en français traduit par moi meme) :

1) Notez les differences potentielle.
2)Donnez I1 en terme de I2 et I3
3)determiner les relations entre les diffrences potentielles dans le réseau MABM et MBCM.
4) Calculer R1
5) Calculer I2
6) Calculer I3
7) Calculer Ucm
8) Calculer R3

Voilà mes réponses ( ce que j'ai réussi à faire )

1) Voir piece jointe
2) I1+I2+I3=0
3) MABM = Vma - Vab - Vbm
   MBCM = - Vbm - Vbc - Vcm

4) Vma-Vab-Vbm = 10V-Vab-5V
   Vab=10V-5V=5V

   U = R*I   R=U/I   R1=5/1000 = 0.005

5)
6)
7)

Merci de bien vouloir m'aider.

En anglais

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : En anglais 08-09-11 à 18:38

Bonjour,

Puisque Un topic = un exercice, pourquoi postes-tu un deuxième exercice dans le premier topic ?
___________

Question 1
I4 est inutile, c'est tout simplement I3

Question 2
Non

I1 - I2 - I3 = 0
ou encore
I1 = I2 + I3

Question 3
UAM = VA - VM = (VA - VB) + (VB - VM) = UAB + UBM

UBM = VB - VM = (VB - VC) + (VC - VM) = UBC + UCM

Question 4
UAB = R1.I1

R1 = UAB / I1 = 5 / 0,1 = 50

Posté par
belge
re : En anglais 09-09-11 à 16:58

Bonjour. bah comme vous avez à moitier suprimer mon premier exo je pensais que c'etait bon

euh ... pourriez vous me donner des explications avec les réponses svp ?

Posté par
Coll Moderateur
re : En anglais 09-09-11 à 19:08

On attend toujours que tu traduises l'énoncé du premier exercice (dans l'autre topic, évidemment).

Posté par
belge
re : En anglais 09-09-11 à 19:43

non c'est trop tard Je l'ai corrigé hier avec mon professeur.

Posté par
Coll Moderateur
re : En anglais 09-09-11 à 19:48

Alors tu n'as plus aucune difficulté pour faire celui-ci qui est quasi identique !

Posté par
belge
re : En anglais 09-09-11 à 19:55

bah pourtant si

Posté par
belge
re : En anglais 09-09-11 à 20:07

euh attendez,

5) I = R/U    donc I2 = 100/5 = 20mA

6) I1 = I2 + I3
   0.1 = 0.02 + I3

donc I3 = 0.08 A

Non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !