Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Emission de CO2 d'une voiture

Posté par
bishem91
27-05-16 à 17:36

Bonjour,
J'ai un dm de physique à rendre pour lundi mais je ne sais pas du tout comment commencer. Pouvez-vous me donner quelques pistes s'il-vous-plaît?
Le sujet étant: Les transports représentent environ un quart des émissions de gaz à effet de serre en France. Il est donc important de favoriser l'usage de véhicules « propres » et économes.
Depuis le 10 mai 2006, les constructeurs automobiles ont l'obligation d'apposer une étiquette énergie / CO2 sur tout véhicule neuf exposé dans les lieux de vente en France. Comportant sept classes de couleurs différentes, elle permet à tout acheteur potentiel d'une automobile d'être renseigné de manière lisible et comparative sur les émissions de dioxyde de carbone.


Aujourd'hui vous êtes l'acheteur potentiel du véhicule ci-dessus et votre objectif est de vérifier, à l?aide des documents ci-après, la classe d'émission de CO2 de cette voiture.

Problème :
A partir des documents à la disposition de tout acheteur potentiel, retrouver la classe d'émission de CO2 indiquée  sur l'étiquette énergie du véhicule photographié dans le contexte. Exercer un regard critique sur la valeur trouvée.

Données :
Masses molaires en g.mol-1 : M(H) = 1,0 ; M(C) = 12,0 et M(O) = 16,0.


Remarque :
L?analyse des données, la démarche suivie et l?analyse critique du résultat sont évaluées et nécessitent d?être correctement présentées.


Voila merci d'avance.

***Enoncé incomplet, il est impossible de t'aider en l'état***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !