Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

életricité, puissance générateurs

Posté par
kuaku
29-04-08 à 21:49

Bonjour, je suis bloqué au début d'un exercice pourriez vous m'aider?
" On dispose d'un générateur de fém E=6,0V et de résistance interne
r=1,2.

a.Sur une feuille de papier millimétré, tracer le graphique donnant la puissance totale convertie en fonction de l'intensité I du courant débité par le générateur.
b. Sur le meme graphique, représenter la courbe donnant la puissance dissipée par effet Joule en fonction de l'intensité I."
Je ne vois pas bien comment représenter une courbe avec le peu de données que j'ai...
Merci d'avance!

Posté par
christelletyr
re : életricité, puissance générateurs 30-04-08 à 20:41

Bonjour, ikl suffit de faire appelle à la caractéristique du dipôle étudié. Un Générateur a une caractéristique U=E-rI
Puis, par exemple la puissance joule est
P=rI². On connait r, On a donc une courbe (vous prenez différentes valeur de I et vous calculez le P correspondant...) Vous faîtes pareille pour la puissance totale en fonction de I...
Bon courage

Posté par
kuaku
re : életricité, puissance générateurs 30-04-08 à 22:17

Super,c'est bon j'ai pu finalement tracer les 2 courbes, merci beaucoup!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !