Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

élément constitutif de l'atome

Posté par
smogy
08-09-12 à 19:47

Bonjour,

Que représente le 4 de PbSO4. Est-ce le nombre de mole?

Merci d'avance!

Posté par
mathsaide
re : élément constitutif de l'atome 08-09-12 à 19:58

Le 4 représente le nombre d'oxygène présent dans cette molécule

Posté par
smogy
re : élément constitutif de l'atome 08-09-12 à 20:40

Donc di jamais je voulais retrouver le nb d'Oxygène, je pourrais utiliser la formule

n(=quantité de matière) = N(=Nb d'atome)/Na(=Cste d'Avogadro) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !