Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electronique tansion

Posté par
chrismas
13-10-14 à 17:40

bonjour j'ai un exercice d'électronique mais je ne sais pas trop comment m'y prendre
Merci de bien vouloir m'aider

electronique tansion

Posté par
picard
re : electronique tansion 13-10-14 à 17:52

Bonjour.

Ces exercices sont des applications directes de la loi des noeuds.

Commencez par étudier le paragraphe de votre cours (ou de votre livre) qui s'y rapporte.

Au revoir.

Posté par
J-P
re : electronique tansion 13-10-14 à 18:28

Application directe du cours.

Tu devrais y arriver sans aide.

a)

i1 = i2 + i3
i3 = i4 + i5

0,1 = -0,02 + i3
i3 = 0,12 A

0,12 = 0,08 + i5
i5 = 0,12 - 0,08
i5 = 0,04 A (soit 40 mA)
-----
b)

i1 + i6 - i4 = 0
i4 + i5 - i2 = 0
-i6 - i3 - i5 = 0

i1 + i6 - 1 = 0
1 + i5 - 2 = 0
-i6 - 3 - i5 = 0

i5 = 1 A
i6 = -4 A
i1 = 5 A
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !