Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electrolyseur.

Posté par
demi
05-05-10 à 16:37

Bonjour,

Je ne comprend pas ce que l'on me demande quand on me demande : "Faire le bilan de l'énergie pour un électrolyseur" quand on a Wh, I et t ?

Merci de votre aide

Posté par
Scrapel
re : Electrolyseur. 05-05-10 à 16:58

Salut

A quoi correspond Wh ?

EN fait faire le bilan de l'énergie correspond à calculer toutes les énergies qui entrent dans l'électrolyseur et toutes celles qui en sortent, de manière générale, pour l'électrolyseur, on a

We (énergie électrique) = Wj (énergie dissppée par effet joule) + Wch (énergie chimique)

We = U * I * t
Wj = r * I²
Wch = E * I * t

Mais je ne vois pas trop à quoi correspond Wh...

Posté par
demi
re : Electrolyseur. 05-05-10 à 20:58

Désolé Wh est en fait Wch !

Merci beaucoup c'est effectivement plus clair maintenant !

Posté par
Scrapel
re : Electrolyseur. 05-05-10 à 21:03

ok je comprend mieux moi aussi

de rien en fait il faut apprendre ces formules et essayer de bien comprendre à chaque fois que l'électrolyseur correspond à 2 dipole : un électrocuteur parfait et une résistance

a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !