Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electrocinétique

Posté par
etudiante49
28-03-10 à 15:15

bonjour,

je dois faire un exercice mais je ne sais pas trop si c'est bon ce que je fais
si quelqu'un voudrait bien m'aider! merci d'avance

problème: que peut-on prévoir de l'indication des deux autres ampèremètres A2 et A3 placés dans le circuit et l'éclat des deux lampes:
1) si les lampes sont identiques:
a/ A2 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
b/ A3 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
c/ par rapport à L1, l'éclat de L2 est: + grand: + petit; le même
argumenter

2) si les lampes sont différentes? (L1: 1.1W et L2: 0.6W)
a/ A2 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
b/ A3 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
c/ par rapport à L1, a/ A2 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
b/ A3 indique une valeur: >0.1A ; <0.1A ; =0.1A
c/ par rapport à L1, l'éclat de L2 est: + grand: + petit; le même
argumenter


mes réponses:
1) a/ b/ et c/ je pense que c'est le même et que c'est =0.1A car les lampes sont identiques
est ce que c'est ça?

2) a/ b/ et c/ je pense que l'éclat de L2 + petit et que A2 indique une valeur: <0.1A et A3 indique une valeur:<0.1A car les lampes sont différentes et L1 indique une valeur plus grande que L2 donc L2<L1
est ce que c'est bon?

merci d'avance

Posté par
etudiante49
re : electrocinétique 28-03-10 à 15:16

voilà le circuit électrique

electrocinétique

Posté par
coriolan
re : electrocinétique 28-03-10 à 15:29

dans un circuit série ,l'intensité est la même en tout point du circuit.
Si les lampes sont identiques elles brilleront de la même façon.
Si elles sont différentes elles ne brilleront pas de la même façon mais seront quand même traversées par la même intensité (différente du permier cas)

Posté par
etudiante49
re : electrocinétique 28-03-10 à 17:03

donc dans le deuxième cas, si les lampes sont différentes, elles ne brilleront pas de la même façon et donc A1 brille plus que A2 et ce dernier plus fort que A3 ?
mais par contre l'intensité reste la m^me et donc A1=A2=A3?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !