Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électrocardiogramme

Posté par
2ndCFA
27-10-11 à 11:28

en déduire le pouls (intervalle de temps entre deux battement du coeur) du patient au moment de l'examen .
voir photo : 0,6 s  ;  1mV

électrocardiogramme

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 11:34

bonjour excusez moi


merci d'avance pour votre reponse

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 11:40


il faut calculer avec la periode T ?

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 11:50

:?

Posté par
coriolan
re : électrocardiogramme 27-10-11 à 11:58

la durée entre 2 battements est la période T
le pouls c'est plutôt la fréquence en nombre de battements par minute
Donc une fois la période mesurée,calculer la fréquence
f=1/T   f en  en Hz ou s-1.  et T en s
puis calculer la fréquence en min-1

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:00

t= 1/f   f=1/t

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:01

ok je calcule

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:12

f = 1/0,6

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:14

j'ai un peu de mal a calculer :/

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:17

il faut mettre 0,6s en ms?

Posté par
coriolan
re : électrocardiogramme 27-10-11 à 12:29

sur ton graphique,il y a 3 carreaux entre 2 pointes
1 carreau représente 0,3s
donc T=3*0,3=0,9s
F=1/0,9=1,1 Hz ou s-1
il y a donc 1,1 battement par seconde
en 1 minute il y a 67 battements.C'est le pouls

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:54

:/

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 12:57

oui je comprend

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 13:00

pour trouver 67 tu fais 1,1 x 60 = 66

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 13:22

Posté par
2ndCFA
électrocardiogramme 27-10-11 à 13:38

merci pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !