Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricitééééé

Posté par crilion (invité) 08-03-07 à 16:39

Re bonjour a tous ,
je bute une fois de plus sur un exercice de physique :

D'apres le shema suivant il est demandé de calculer le potentiel VB, calculer l'intesité I1, l'intensité I2 , et le potentiel Vc .

Je ne comprend pas du tout ce qu'est le potentiel ....... merci d'avance

électricitééééé

Posté par
J-P
re : électricitééééé 08-03-07 à 16:58

électricitééééé

Regarde le shéma en même temps que lire ce qui suit:

On calcule dans l'ordre:
2,30 * 1,85 = 4,255 V

12,1 - 4,255 = 7,845 V (C'est le potentiel de B)

I1 = 7,845 / 7,5 = 1,046 A

I2 = 1,85 - 1,046 = 0,804 A

1,70 * 0,804 = 1,3668 V

Vc = 7,845 - 1,3668 = 6,4782 V (c'est le potentiel de C)
-----
Sauf distraction.  


Posté par crilion (invité)re 08-03-07 à 16:59

pas d'idée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !