Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité-puissance max

Posté par
sunrise-57
21-04-08 à 14:03

bonjour,

je poste ce message car j'aurais juste besoin d'une petite vérification pour un exo super rapide parce que je ne suis pas trop sûr...


description du montage: on dispose d'un circuit en série doté d'un générateur G et d'une résistance variable R.

question: pour quelle valeur de R la puissance dissipée est-elle maximale?

E=16V
r=4

voilà ce que j'ai trouvé:

R=(16-4I)/I

si besoin est je pourrais détailler les calculs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !